Самое популярное
Loading...

Завтра в Беларуси простятся с известным артистом

27 июня 2016 17:52 | №0 0 586 0

Народный артист СССР Ростислав Янковский скончался в Минске, ему было 86 лет. Об этом говорится в сообщении Национального академического драматического театра имени Максима Горького в Минске.

«Большое горе постигло всех нас — сегодня ушёл из жизни замечательный человек, великий актёр — народный артист СССР Ростислав Иванович Янковский», — говорится в сообщении.

«Его смерть — тяжелейшая и невосполнимая утрата для семьи, для друзей и для миллионов поклонников его таланта, огромная потеря для Искусства, служению которому он посвятил всю свою жизнь. Великий актёр всегда будет жить в ролях, блестяще сыгранных им, а добрый и искренний, открытый и светлый, уникальный, мужественный человек — навсегда останется в сердцах родных и друзей, в памяти миллионов людей, для которых он был, есть и будет кумиром», — отметили в театре.

Гражданская панихида состоится во вторник 28 июня в 10.00 на Большой сцене театра.

Ростислав Янковский родился 5 февраля 1930 года в Одессе. В Национальном академическом драматическом театре имени М. Горького работал с 19 июня 1957 года. Янковский сыграл множество театральных ролей, а также снимался в таких фильмах, как «Служили два товарища», «Кортик», «Битва за Москву», «Статский советник».

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка