Самое популярное
Loading...

Пенсионеры исключили Британию из Евросоюза

25 июня 2016 11:20 | №0 0 577 0

На референдуме 23 июня граждане Великобритании проголосовали за выход страны из Европейского Союза. Британское общество практически наполовину разделилось на тех, кто желает покинуть объединенную Европу (52%) и тех, кто хочет остаться в ЕС (48%).

Как отмечают журналисты, «страну исключили из ЕС пенсионеры и британцы предпенсионного возраста». Как показывает статистика, именно старшее поколение активнее всего голосовало за выход из Евросоюза.

По данным опросов компании YouGov, среди британцев в возрасте от 50 до 64 лет против единой Европы голосовали 49%, в возрасте старше 65 лет — 58%. Молодежь, напротив, настроена против выхода из ЕС (за то, чтобы остаться в составе Евросоюза 64% британцев в возрасте от 18 до 24 лет и 45% в возрасте от 25 до 49 лет).

Судя по социальным сетям, молодое поколение недовольно тем, что пожилые британцы определили будущее страны. «Старшее поколение просто разрушило наше будущее», написала одна из пользовательниц «Твиттера».

В целом, отмечают социологи, за выход Британии из Евросоюза голосовали жители сельской местности, сторонники консервативных и правых взглядов, а также обитатели Средней Англии. За то, чтобы страна оставалась в единой Европе голосовали жители больших городов, люди с высшим образованием, сторонники левых и либеральных взглядов, а также жители Шотландии и Северной Ирландии.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка