Самое популярное
Loading...

Не повторится ли измаильская трагедия?

24 июня 2016 15:28 | №0 0 753 0

Накануне Троицы в Измаиле сложилась чрезвычайная ситуация: люди стали массово поступать в больницы с тяжелым отравлением. Что случилось у соседей и не распространится ли «зараза» дальше на Одессу?

Нашествие трех инфекций

Чтобы установить причину массового инфицирования измаильчан, эпидемиологи провели в районе тотальную проверку продуктов и питьевых источников. По данным Министерства здравоохранения Украины, причиной массового отравления людей стало попадание в воду ротавирусной, нановирусной инфекций и кишечной палочки. Выяснилось, что инфекция вместе со сточными водами проникла в Дунай и в артезианские скважины в результате подтопления частного сектора после проливных дождей.

В результате был объявлен карантин и проведен ряд мероприятий по недопущению распространения заболевания. В частности, в Измаиле были закрыты рынки, места общественного питания и запрещено купание в Дунае. Проводилась дезинфекция городского водопровода с помощью диоксида хлора.

Соседям ничего не грозит?

Возможно ли повторение массового отравления водой в Одессе? Отравленная вода из Измаила теоретически может попасть к нам по морю, однако, по словам специалистов, пока нашему городу это не грозит. Ведется постоянный контроль качества водопроводной и морской воды. Ежемесячно сотрудники Одесского областного лабораторного центра производят забор 80 проб водопроводной воды в контрольных точках. По результатам последних исследований все пробы соответствуют санитарным нормам.

Жителям города больше стоит опасаться сезонной вспышки кишечных инфекций. Главный врач городской клинической инфекционной больницы Светлана Лаврюкова отметила, что в данное время в больницу ежедневно обычно обращается от 20 до 40 пациентов с острыми кишечными инфекциями. Она рекомендует одесситам в этот период особенно тщательно соблюдать все санитарно-гигиенические нормы: чаще мыть руки, не забывать тщательно мыть овощи и фрукты, не покупать продукты в местах стихийной торговли и т.п..

Говорят цифры

Более 600 человек обратились в больницы Измаила с признаками отравления.
Врачи отмечают, что хуже всего инфекцию переносят престарелые люди и дети.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка