Самое популярное
Loading...

Законность новых тарифов еще будут проверять в суде

22 июня 2016 12:01 | №0 0 500 0

Верховный суд Украины просит проверить Конституционный суд законность решений НКРЭКУ относительно установления жилищно-коммунальных тарифов, а также указов президента, которые регулируют деятельность самой Нацкомиссии, осуществляющей госурегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Конституционное представление было внесено Верховным судом на основании обращений Окружного административного суда Киева и Киевского апелляционного административного суда.

В нем указано, что согласно Конституции, президент не имеет полномочий создавать государственные коллегиальные органы, которые осуществляют госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг и назначать их руководителей.

В связи с этим КСУ рассмотрит на соответствие Конституции некоторые положения закона "О естественных монополиях", "Об электроэнергетике", "О государственном регулировании в сфере коммунальных услуг", "О питьевой воде и питьевом водоснабжении".

Напомним, ранее НКРЭКУ повысила тарифы на холодную воду. Кроме того, горячая вода с 1 июля подорожает до 75-85 гривен за кубометр.

Источник: Корреспондент

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка