Самое популярное
Loading...

Севастопольцы недовольны новым «налогом на жилье»

21 июня 2016 12:38 | №0 0 421 0

В сентябре 2016 года жители Севастополя начнут получать платежки с требованием оплатить сбор на капитальный ремонт жилых домов. Об этом сообщает сайт «Крым.Реалии» со ссылкой на севастопольского блогера Андрея Павлюка.

По предварительным расчетам, для владельца двухкомнатной квартиры площадью около 60 квадратных метров этот сбор будет составлять около 400 рублей в месяц. Эту сумму придется добавить к основной квартирной плате, которая, с учетом коммунальных услуг, превышает для подобных квартир 1000 рублей в месяц.

Как отмечает Андрей Павлюк, для среднего севастопольца, получающего зарплату в 12-13 тысяч рублей, такие затраты кажутся посильными, однако для нового пенсионера, который получает 6 тысяч в месяц, это уже достаточно много.

Решение о новом сборе приняли городские власти Севастополя по инициативе правящей партии «Единая Россия», которая и преобладает в городском «Законодательном собрании» (22 депутата из 24). Кстати, оставшиеся двое депутатов — представители «ЛДПР» Владимир Жириновского, также поддержали сбор на капремонт.

В то же время, оппозиционная российская леволиберальная партия «Яблоко» назвала сбор на ремонт жилья грабительским и потребовала его отменить. «Эта система преступна, с моральной точки зрения, потому что она закрепляет отказ государства от обязательств по капремонту домов, квартиры в которых были приватизированы. Вместо выполнения обязательств государство переложило всю тяжесть расходов на капремонт на собственников жилья, большинство из которых получило жилье в ходе приватизации», – говорится в заявлении партии по этому поводу.

Раскритиковали сбор и жители Севастополя, участники форумов на порталах «Форпост» и «Новости Севастополя», а также члены городских неформальных общественных объединений.

Ранее мы сообщали о том, что трети крымских пенсионеров пенсия не индексируется.

Источник Крым.Реалии

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка