Самое популярное
Loading...

На радио будет больше украинской музыки

16 июня 2016 15:16 | №0 0 359 0

Сегодня Верховная Рада приняла за основу (в первом чтении) и в целом законопроект №3822-д, предусматривающий введение квоты на украинскую музыку в радиоэфире.

За данный проект закона проголосовали 268 народных депутатов при 226 необходимых голосах.

Документ предусматривает норму согласно, которой в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации не менее 50% должен составлять национальный аудиовизуальный продукт.

При осуществлении радиовещания телерадиоорганизации должны обеспечивать долю песен на украинском языке не менее 35% от общего объема песен распространенных в течение суток, в том числе не менее 35% от общего объема песен в течение двух временных промежутков - с 7:00 до 14:00 и с 15:00 до 22:00.

При запуске же в эфирах радио песен на официальных языках Евросоюза, квота которых составляет не менее 60% общего объема песен, доля украинских песен должна составлять не менее 25% общего объема песен, распространенных в течение суток.

Кроме того, телерадиоорганизации при осуществлении радиовещания должны обеспечивать не менее 60% суточного объема ведения передач, в том числе новостийно-аналитических блоков, развлекательных передач на государственном языке.

Документ вступает в силу через четыре месяца со дня его опубликования. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка