Самое популярное
Loading...

Деньги пенсионерки из Китая съели термиты

28 авг. 2014 16:44 | №0 0 359 0

Жительница городского уезда Цзиньцзян китайской провинции Фуцзянь, Цай Хоу дорого поплатилась за недоверие к банкам: ее сбережения пострадали из-за термитов.

70-летняя женщина в течение десяти лет экономила на всем, чтобы накопить на «черный день». Так как она не доверяла банкам и хотела, чтобы деньги были у нее всегда под рукой, она их хранила в шкафу, сообщает издание dailymail.

За 10 лет она скопила довольно приличную сумму - 10000 юаней (1600 долларов).

Не так давно Цай в очередной раз заглянула в деревянный «сейф» и увидела, что ее сбережения исчезли. Вначале женщина решила, что е еограбили, однако позже заметила остатки купюр.

“Нам стало понятно, что произошло, когда я увидела рядом с измельченными деньгами несколько насекомых, - подтвердила Хоу в интервью местной газете. - Я была убита горем! Мои многолетние сбережения оказались съеденными! Я никогда не доверяла банкам и была уверенна, что будет гораздо надежнее хранить деньги дома в укромном надежном месте. Как я могла так ошибаться?”

Остатки банкнот Цай собрала и отнесла в банк, но специалисты финансового учреждения приняли только часть из них — 1950 юаней (317 долларов), остальные купюры были очень сильно повреждены и поэтому их отказались принять.

Те не менее, пенсионерка рада, что ее семье удалось спасти хотя бы часть сбережений. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка