Самое популярное
Loading...

Почти ползарплаты украинцы отдают на налоги

14 июня 2016 09:57 | №0 0 357 0

Налоговая нагрузка на зарплату среднего украинца в среднем составляет 41,% от размера дохода. Такую информацию вчера во время презентации исследования «Восприятие украинцев в сфере налогообложения» представило исследовательское агентство IFAK.

«48% опрошенный украинцев уверены, что платят налогов меньше 30%, в то время, как совокупная налоговая нагрузка на зарплату среднего украинца составляет 41,5%. то есть, он отдает государству почти половину всех своих заработанных денег», - цитирует авторов исследования Укринформ.

При этом, 34% респондентов вообще не смогли ответить, сколько налогов они платят.

«К сожалению, популизм у нас существует благодаря тому, что украинцы не видят, не чувствуют, что они действительно являются плательщиками налогов», - отметил предстедатель Украинского общества экономических свобод (УОЭС) Марьян Заблоцкий.

По данным УОЭС и IFAK, только 8% опрошеных считают, что ставка больше 20% является справедливой, а по мнению 16% украинцев, было бы справедливым вообще не платить налоги с зарплат. Наиболее популярным ответом было 6-10% налогов от размера полученных доходов.

Исследование проводилось в городах Украины с населением 50 тысяч и более. Опрос не проводился на неподконтрольных территориях Украины Донецкой и Луганской областей, а также в Крыму.

Всего в опросе приняли участие 1500 респондентов в возрасте от 18 до 65 лет.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Украине отменили налогообложение пенсий. 

Источник Укринформ

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка