Самое популярное
Loading...

Мы потребляем в три раза больше ресурсов, чем европейцы, - Зубко

13 июня 2016 19:09 | №0 0 480 2

Сегодня Украинцы должны платить по тарифам по европейским расценкам, но и потреблять энергоресурсы мы тоже должны по-европейски. А мы потребляем в три раза больше ресурсов, чем европейцы. Об этом в эфире «Громадського радіо» сообщил вице-премьер-министр — министр регионального развития Геннадий Зубко

«Если брать потребление тепла на один квадратный метр, то в Украине потребляется 240кВТ на 1 м2 ежегодно. В Польше в том же жилье, но модернизированном, потребление колеблется на уровне 95-100кВТ на 1м2. В Германии - на уровне 50 кВт на 1м2», - сказал Зубко.

По словам министра, счета могут быть уменьшены только при условии сокращения объема потребления тепловой энергии.

«А сегодня, к сожалению, 50% домов не имеют возможности учитывать тепловую энергию. И сама стратегия заключается не только в создании Фонда, но и в принятии ряда законопроектов, которые будут касаться определения энергоэффективности зданий, проведения аудита для того, чтобы определить, что именно нужно сделать с этими домами, чтобы они потребляли меньше», - считает Зубко.

Он рассказал, что 24 года независимости Украины было установлено только 30% тепловых домовых счетчиков. А если не ведется учет тепловой энергии, то невозможно уменьшить потребление и, соответственно, размер платежей. Зубко добавил, что в 2015 году было установлено 20% счетчиков.

«В 2016 году мы должны выйти на показатель 80%, в 2017 году - закончить установку вообще», - считает министр.

Напомним, ранее мы рассказывали, что получателей субсидий хотят мотивировать экономить.

Источник Громадське радіо

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Юрий Юрий 14 июня 2016 08:24

    Народ загоняют в нищету, хотят сделать из Украины гетто.Есть у кого получать советы и рекомендации. По - европейски? Нас с вами ещё не всех истребили. Достижения мать вашу.

  • Зубку 15 июня 2016 08:35

    вы блин считоводы херовы как может человек получать 1500 грн и у потреблять благ больше чем кто-то другой. бумага стерпит,0 а вот например Зубко знает кто и что выпускает кто и сколько потребляет ответ - газета говорит на арабском написана а ему сверху говорят газету переверни - при---турок

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка