Самое популярное
Loading...

Германии предлагают не платить экс-нацистам пенсии

10 июня 2016 18:51 | №0 0 323 0

Бельгийские ветераны, которые принимали участие во Второй мировой войне, и подвергались преследованиям со стороны нацистов, направили петицию правительству Бельгии, с призывом прекратить выплату пенсий экс-нацистам.

Бельгийский министр по пенсиям Даниэль Баклен поддержал инициативу ветеранов и призвал власти Германии не выплачивать пенсии бывшим нацистам. Об этом сообщает издание Рoliteka со ссылкой на ВВС.

По словам пресс-секретаря министра, Даниэль Баклен никак не может повлиять на материальные выплаты, поскольку пенсиями выплачиваются в Германии, соответственно этим занимается их профильное ведомство.
«Это грустно. Бельгия не может получить информацию [о получателях пенсий] или не хочет этого делать. Я не понимаю, как в сегодняшнем мире, Бельгия и Германия неспособны обменяться такой информацией», - прокомментировали ветераны.

Петицию с требованием прекратить выплаты нацистам, ветераны составили совместно с Мемориальной группой, в которую входят бельгийцы, пострадавшие от нацистского режима. Инициаторы петиции насчитали около 2,5 тысяч бельгийцев, причастных к нацистскому режиму, которые получают пенсию в ФРГ.

Напомним, ранее мы рассказывали о суде над бывшим работником Освенцима.

Источник Рoliteka 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка