Самое популярное
Loading...

В правительстве знают, как увеличить минимальную зарплату

10 июня 2016 11:04 | №0 0 810 0

В операционном плане Правительства на 2016 год предусмотрено реформирование заработной платы. И начинать его нужно с реформирования минимальной зарплаты. Об этом в интервью «Деловой столице» заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Напомним, глава Государственной фискальной службы Роман Насиров сказал, что минимальную зарплату необходимо поднять до 5 тысяч гривен. Министр соцполитики прокомментировал данное заявление.

«Мы над этим работаем. А каким будет её размер, увидим в результате всех расчётов. Но для реализации этого пункта плана необходимо "отвязать" минимальную заработную плату от прожиточного минимума, который, в свою очередь, тянет за собой определённый тарифный разряд в бюджетной сфере. И как только мы поднимаем минимальный размер оплаты, то автоматически должны повышать зарплату всем бюджетникам. А для этого необходимо сотни миллиардов гривен. Отсутствие средств порождало дискуссию относительно размера прожиточного минимума. И эта дискуссия имела манипуляционный оттенок. Поэтому нужно "отвязаться" от прожиточного минимума и повысить "минималку". Тогда зарплата во внебюджетной сфере уйдет вперед, и мы подтянем к ней бюджетников», - сказал Рева.

Кстати, в аналитики «Публичного аудита» считают, что в настоящее время поднять минимальную зарплату до 5 тысяч гривен — нереально.

Источник Деловая столица

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка