Самое популярное
Loading...

Льготникам переселенцам стало проще получить путевку

28 авг. 2014 13:28 | №0 0 819 0

Кабинет Министров Украины внес изменения в правительственные постановления от 22 февраля 2006 № 187 и от 27 марта 2013 № 261 по обеспечению санаторно-курортным лечением граждан Украины, которые переселились с временно оккупированной территории и районов проведения АТО, по фактическому месту жительства.

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Как отметила министр социальной политики Людмила Денисова, это касается льготных категорий переселенцев.

Ранее законодательством было определено, что лица, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы, в том числе дети этой категории, в случае подачи заявления о получении санаторно-курортной путевки по месту жительства, отличным от места регистрации, должны подать справку, выданную по месту регистрации, о то, что они не находятся на учете для обеспечения в следующем году санаторно-курортной путевкой.
Отныне такая справка переселенцам из числа льготных категорий не нужна, объяснила министр. Необходимо лишь встать на учет для обеспечения санаторно-курортным лечением в структурном подразделении по вопросам социальной защиты населения по фактическому месту жительства.

«Принятое сегодня решение позволит сохранить право на санаторно-курортное лечение лицам, переселившиеся из АР Крым и территории проведения АТО в другие регионы Украины», - сообщила Людмила Денисова.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка