Самое популярное
Loading...

В Канаде узаконили эвтаназию

09 июня 2016 12:23 | №0 0 335 0

В Канаде фактически легализовали эвтаназию. Об этом сообщает издание Reed со ссылкой на Vice News.

Так как правительство не уложилось в срок, отведенный для принятия соответствующего закона, власти отдельных провинций теперь сами могут регулировать проведение эвтаназии.

В феврале 2015 года Верховный суд Канады отменил запрет на эвтаназию и предоставил правительству страны 12-месячный срок для принятия соответствующего закона. После прихода к власти нового либерального правительства срок был продлен еще на четыре месяца, до 6 июня, однако и этот дедлайн был пропущен.

Таким образом, решение Верховного суда принимает статус закона. Согласно нему, гражданин Канады старше 19 лет с «мучительной и неизлечимой болезнью» имеет право претендовать на эвтаназию. При этом врачи могут (но не обязаны) применить специальные препараты, останавливающие жизнь пациента.

Министр здравоохранения провинции Онтарио уже заявил, что использующиеся для эвтаназии лекарства будут доступны бесплатно на территории региона. Кроме того, по его словам, создается горячая линия для пациентов, желающих совершить самоубийство с медицинской помощью — ею, в частности, можно будет воспользоваться в случаях, если врач отказывается провести процедуру. Имена медиков, согласившихся провести эвтаназию, разглашаться не будут.

В течение последних месяцев множество людей в Онтарио и других провинциях получили разрешение местных судов на проведение эвтаназии, еще до принятия нового закона на федеральном уровне, отмечает издание.

Напомним, ранее мы рассказывали о введении эвтаназии в Великобритании.

Источник Reed

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка