Самое популярное
Loading...

Налогом обложат даже туалеты и собачьи будки, - эксперт

03 июня 2016 18:46 | №0 1 880 9

Из-за кредита, который предоставил МВФ, украинцам придется не только платить повышенные тарифы, но и новые налоги, в которые попадут даже сараи и веранды. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил специалист по маркетингу компании SV Development Сергей Костецкий.

В изменениях в Налоговый кодекс предусмотрено снижение в 2 раза льготных норм площади жилья, которое не подпадает под налогообложение, - со 120 кв. м до 60 кв. м для квартир и - с 250 кв. м до 120 кв. м. для домов. Для частных домов в эти 120 кв. м. включены подсобные помещения.

"В последнее время БТИ просили вносить в документы все - навесы, террасы, беседки и т. д. Ранее этого никто не понимал, а теперь понятно - государство таким образом пытается максимизировать налог на недвижимость. То есть если даже площадь дома составляет 60 кв. м., то можно найти еще 100 кв. м подсобных помещений, для которых не будет льгот", - прокомментировал эксперт.

"Налог, который мы будем платить, пойдет на погашение долгов МВФ. Люди платят больше коммунальными платежами, больше за недвижимость, всего - больше, но никаких благ от этого никто не получит. А в Европе все, уплачиваемое налогами, получают люди - в виде хороших дорог, качественного бесплатного образования, медицинского обслуживания и др. У нас этого не предвидится", - отметил украинский экономист.

Источник: news24

Комментарии – 9
    Элементы 1—9 из 9.
  • Ирина 03 июня 2016 20:29

    Забыли еще установить норму на вдыхаемый воздух-непорядок. Срочно обложить налогом!, а то иш, дышать полной грудью будут бесплатно.

  • Юрий Юрий 04 июня 2016 07:13

    Доберутся и до воздуха и до дождя и до , фантазия безгранична. Себя не забыли,имеют и квартиру и дом - налог не платят. А у кого только квартира - плати. Всё повышают и повышают. А пенсии? ах, да . Себя не забыли. Подняли зарплаты,теперь и пенсии свои желают увеличить. И за какие шиши народ будет оплачивать тарифы, налоги, инфляцию? Да, слуги побеспокоились. Теперь за нас возьмутся коллекторы. А это ? Бездомных увеличится и всё во благо Украины. Геноцид чистой воды.

  • Президенту 04 июня 2016 09:41

    просто мы тупое стадо баранов с лживой свободой и я в том числе((((

  • Стас 04 июня 2016 11:37

    Сволочи!Готовы с нищего народа семь шкур содрать?!Теперь что придется разбирать сараи,навесы,погреба,туалеты и собачьи будки?!

  • Валя 04 июня 2016 11:42

    Значит ,будем, как и наши власть имущие и богатеи , делить на части дома, сараи ,квартиры и оформлять на всех живущих в % от площади и оформлять на всех.

  • Вера 04 июня 2016 11:43

    Долгов нагребли,твари,а народ теперь до 7 -го колена не рассчитается?!

  • игорь АВЕРИН 04 июня 2016 15:47

    А что вы хотели? Кого выбрали, то и имеете. Меня совесть не мучает, я давно голосовать не хожу, не вижу в этом смысла. Пока народ не поймёт, что олигархов выбирать во власть нельзя, до тех пор нас будут обдирать как липку. Вот только настоящих лидеров в стране я пока не вижу.

  • Путькин 04 июня 2016 19:40

    Так вам бл****м и надо- за кого голосовали?

  • Света 05 июня 2016 09:14

    А кто за них голосовал?!Подтасовали выборы под себя,на крови пришли,майданутые же скакали,как ужаленные,а народ получил ,как и всегда,шиш с маком?!Вот и будем маяться, пока не сдохнем,а они жировать и чем эта власть отличается от прежней???Геноцид продолжается???

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка