Давайте делать газету вместе!
Самое популярное
Loading...

На Ровенщине появилось «пьяное» село

03 июня 2016 18:09 | №0 1 805 2

В процессе исполнения законов о декоммунизации село Радянское в Млиновском районе Ровенской области вернуло себе историческое название. Теперь село называется Пьянным. Об этом сообщает газета «Голос Украины».

Пьянным село называлось со времен основания (XV-XVI века) и до 1963 года. Согласно сельским легендам такое «хмельное» название поселение получило в честь местной помещицы, некоей госпожи Лукерьи, заядлой картежницы и любительницы спиртного, которая будто бы пропила село вместе с крестьянами. Якобы с тех пор жителей села стали называть «пьянцами». Когда же в Пьянном появилась винокурня, новое название утвердилось окончательно.

Впрочем, далеко не все из 540 жителей села согласны с возвращением исторического названия. В ходе обсуждения сельская громада разделилась на несколько лагерей. Предлагались альтернативные названия — Мирное, Затышное и Лесное. Были и сторонники сохранения названия Радянское — мол, в слове «рада» ничего крамольного нет, да и вообще, у селян много проблем поважнее переименования.

Тем не менее, решение принято и теперь Радянское официально называется Пьянным.

Ранее мы сообщали о переименовании 300 населенных пунктов в Украине.

Источник Голос Украины

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • игорь АВЕРИН 05 июня 2016 16:51

    А действительно, почему слово "радянське" подпадает под декоммунизацию. .Ведь у нас Верховная Рада, местные рады, значит власть радянська. Очередной дебилдинг.

  • ЯЩЕРАМ РУЛЯЩИМ 05 июня 2016 22:09

    Вам всё время мало!)) Наверно потому что ваша мать всем подряд давала?!) У вас не родины не флага !!! От туда и несёт сечку, переименовывая гречку)))

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка