Самое популярное
Loading...

Президент продаст яхту, чтобы повысить пенсии

02 июня 2016 08:37 | №0 0 593 1

Президент Филиппин Родриго Дутерте объявил о намерении продать принадлежащую главе государства ему яхту Ang Pangulo. Об этом сообщает Yacht Harbour.

По словам Родриго Дутерге выручка от продажи пойдет на повышение зарплат медикам и пенсии ветеранам вооруженных сил. Стоимость яхты — не называется.

Яхта Ang Pangulo построена в Японии в 1958 году. Правительство Филиппин получило ее в счет репараций за Вторую мировую войну. Название судна означает на филиппинском языке «Президент». Яхта длиной 77 метров и водоизмещением 2,2 тысячи тонн способна развивать максимальную скорость 18 узлов (33 километра в час). Вместимость — 44 пассажира при команде в 81 человек. Судно оборудовано посадочной площадкой для вертолета.

Кстати, в 1986 году яхта уже выставлялась на торги, однако своего покупателя она так и не нашла. Начальная стоимость яхты была 5,5 миллиона долларов. Если на этот раз яхту не получится продать, из нее сделают плавучий госпиталь.

71-летний политик Родриго Дутерте стал новым президентом Филиппин по итогам выборов, состоявшихся 9 мая 2016 года. В должность он вступит 30 июня.

Источник Yacht Harbour

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Стас 02 июня 2016 09:23

    А нашему президенту хоть один бы заводик продать и увеличить пенсии народу,а не платить за 30-40 лет стажа пенсии в 949 грн.!!!Наш на это не способен,жертва слишком великая во благо народа???

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка