Самое популярное
Loading...

Самому пожилому хафизу в мире – 120 лет!

27 мая 2016 11:50 | №0 0 357 0

Гусен Шихахмедович Шихахмедов из Дагестана - самый пожилой хафиз в мире. Как сообщает издание Islam, этому знатоку священного Корана исполнилось 120 лет.

Гусен-хаджи Шихахмедов родился в 1896 году в селении Биркли Кайтагского района Дагестана. Сейчас он проживает в селении Мамедкала, где, несмотря на свой преклонный возраст, продолжает обучать детей чтению Корана. Гусен-хаджи Шихахметов воспитал четырёх сыновей и двух дочерей.

Гусен-хаджи обучался в медресе в селении Уркарах.В 1936 году его вместе с семьёй репрессировалии сослали в Ворошиловский район Фрунзенской области Киргизской ССР. В 1941 был призван на фронт, где служил миномётчиком ив сражении потерял ногу.

После окончания войны Гусен-хаджи 50 лет проработал имамом в Мамедкале и добился строительства вселении мечети.

Всю свою жизнь он очень много читает, и, конечно, главная книга его жизни – Коран. Возможно, это один из секретов его долголетия.

Напомним, ранее мы рассказывали о секретах долгожительницы, которая признана Книгой рекордов Гиннесса самым пожилым жителем земли.

Источник Islam

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка