Самое популярное
Loading...

Министр соцполитики рассказал о возможности повышения пенсионного возраста

23 мая 2016 17:03 | №0 0 725 3

Повышение пенсионного возраста могло бы решить проблему дефицита Пенсионного фонда, но общество сегодня не готово к такому шагу. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Министр напомнил, что дефицит Пенсионного фонда на сегодня составляет 145 млрд грн. По его словам, одним из вариантов покрытия дефицита было бы повышение пенсионного возраста.

- Представим себе, что у нас ежегодно количество пенсионеров сокращается на 300 тыс. Таким образом мы за пять лет фактически покрываем весь дефицит Пенсионного фонда. Но готово ли сегодня общество, парламент и мы сами к таким событиям? Конечно нет. И, когда мы говорим о повышении пенсионного возраста, мы должны понимать, что это - крайняя мера, к которой стоит прибегать тогда, когда ситуация уже действительно аварийная. Поэтому сегодня вопроса о повышении пенсионного возраста нет ни в программе правительства, ни в программе президента, ни в программах политических партий, - заявил Рева.

Ранее мы сообщали, что есть обращение МИнфина к МВФ по поводу повышения пенсионного возраста украинцев.

Комментарии – 3
    Элементы 1—3 из 3.
  • Валя 24 мая 2016 08:05

    "Представим себе, что у нас ежегодно количество пенсионеров сокращается на 300 тыс. " Это что цель уморить нас голодом ?!Видно считают,что сдохнем скоро?!Ясно, на пенсии в 949 грн. не выживем?!Так живьем закопайте уже и навсегда избавитесь от нахлебников, мы отработали по 30-40 лет видно только этого и заслужили от государства и власти???

  • Вера 24 мая 2016 08:08

    И где берут таких "умных" министров?!

  • украсть и не сдаваться! 24 мая 2016 09:51

    один б сменил другого б теперь стало два б вот так организуется стадо д!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка