Самое популярное
Loading...

Пенсионера обвинили в создании незаконного вооруженного формирования

20 мая 2016 11:56 | №0 0 301 0

63-летний житель Донецкой области был завербован в ряды террористов женщиной-боевиком. В задачи участника НВФ входила вооруженная охрана блокпоста «ДНР» и незаконная фильтрация граждан.

Как сообщает Торецкой отделение полиции Бахмутского ОП ГУНП в Донецкой области, правоохранители получили оперативную информацию о местном жителе, который вступил в ряды боевиков в июне 2014 года, и собрали доказательства причастности мужчины к противоправным деяниям.

Присоединиться к боевикам мужчине предложила местная жительница, которая уже находилась на службе террористов. Пенсионер вместе еще с 10 мужчинами возили с карьера песок и строили блок-пост.

Новобранцу была дана задача осуществлять контрольно-пропускной режим на незаконно установленном блокпосту «Дружба», расположенном в с. Кирово вблизи Торецка. Мужчине выдали пистолет, под угрозой которого он проводил осмотр автомобилей и граждан.

Главари террористов не тратили денег на рядовых боевиков. Служба на блокпосту оказалась неоплачиваемой, периодически женщина-боевик, которая руководила наемниками, привозила им еду.

Когда город был освобожден Вооруженными силами Украины, мужчина отказался от дальнейшего участия в рядах так называемой «ДНР» и остался в родном городе вместе с женой и сыном, где имел дом и достойную пенсию - жизнь в «ДНР» его уже не устраивала.

Избежать наказания участнику НВФ не удастся - его противоправная деятельность задокументирована. Пенсионеру сообщено о подозрении по ч.2 ст.260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка