Самое популярное
Loading...

Кто из депутатов ушел на фронт?

26 авг. 2014 12:52 | №35 0 381 0

В последнее время на Восточный фронт отправились несколько украинских депутатов городских, районных и поселковых советов. Особо впечатлил «пересичних» украинцев пример депутата Верховной Рады Юрия Стеця, сложившего депутатский мандат и мобилизовавшегося в ряды Нацгвардии.

Впрочем, поступок нардепа, заявившего, что «в столь тяжелое для страны время место каждого настоящего мужчины – на передовой», остальным депутатским корпусом ВР был воспринят весьма скептически.

Тем не менее, коллеги Юрия Стеця из местных советов уже взяли в руки автоматы и отправились защищать Украину от террористов. Так поступили депутат Волынского облсовета Евгений Недищук, депутат Ивано-Франковского облсовета Петр Шкутяк, председатель Ивано-Франковского облсовета Василий Скрипничук, мэр Каховки (Херсонская обл.) Александр Карасевич, Тарас Пастух из Тернопольского облсовета и многие другие. Совсем недавно стало известно, что их примеру последовал депутат Ананьевского районного совета (Одесская обл.) Александр Шевченко.
Не секрет, что в зоне боевых действий несут службу и дети известных украинских политиков. Совсем недавно стало известно, что депутат Винницкого облсовета Алексей Порошенко, старший сын нашего Президента, служит в зоне АТО (правда, под чужим именем). Кроме него сражаются за родину дети нардепов Анатолия Гриценко, Сергея Пашинского и Арсена Авакова.

Интересно, что готовы откликнуться на призыв о мобилизации и многие бывшие чиновники, депутаты, а также известные украинские бизнесмены. В числе последних особого внимания заслуживают известные киевские бизнесмены - братья Александр и Вячеслав Константиновские (44 место в ТОП-200 «Самых богатых людей Украины» по версии «Форбс»). А поступок экс-министра юстиции Романа Зварича, подавшего заявку на запись добровольцем в батальон «Азов», может служить примером для его более осторожных бывших коллег.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка