Самое популярное
Loading...

Работающим пенсионерам налог на пенсии не уберут, - мнение

15 мая 2016 12:32 | №0 0 6598 3

Шансы на то, что работающим пенсионерам отменят налогообложение пенсий небольшие, поскольку правительство не готово потерять более 1,2 млрд. поступлений, в то время, когда неработающих пенсионеров, которые платят пенсионный налог, скорее всего, освободят от такого налогообложения. Об этом сообщает информационный отдел Партии пенсионеров Украины.

«Если освободить от налогообложения пенсии работающих пенсионеров, это уменьшит поступления в бюджет примерно на 1,2 млрд гривен. Готово ли к этому правительство - неизвестно. Поэтому, не исключено, что ко второму чтению эта норма может быть снята и останется только норма об отмене налогообложения пенсий неработающих пенсионеров», - цитирует информационный отдел ППУ председателя Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нину Южанину.

Напомним, ранее мы рассказывали, что из пяти предложенных Верховной Раде законопроектов по отмене налога на пенсии, Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики поддержал документ под авторством нардепа Юрий Шухевича. В то же время, Комитет по вопросам социальной политики поддерживает правительственный законопроект.

Председатель Партии пенсионеров Николай Кукурика считает, что без отмены налогообложения пенсий именно работающим пенсионерам инициатива правительства не несет никакого позитива, поскольку количество неработающих пенсионеров, которые платят налоги с пенсий - невелика.

«Если налогообложения отменят только тем пенсионерам, пенсия которых выше 4 тыс, то следует понимать, что в Украине из 12,5 млн. пенсионеров их количество составляет лишь 3% от общего количества и это - бывшие прокуроры, судьи, нардепы, которые имеют высокие пенсии. Простому пенсионеру эти изменения не принесут ничего», - отметил Кукурика.

Комментарии – 3
    Элементы 1—3 из 3.
  • Валентина 15 мая 2016 12:40

    ...«Если налогообложения отменят только тем пенсионерам, пенсия которых выше 4 тыс, то следует понимать, что в Украине из 12,5 млн. пенсионеров их количество составляет лишь 3% от общего количества и это - бывшие прокуроры, судьи, нардепы, которые имеют высокие пенсии. Простому пенсионеру эти изменения не принесут ничего», - отметил Кукурика...Все правильно сказал,опять все для себя любимых!!!???

  • Юрий Пенсионер 15 мая 2016 15:02

    Люди гробили себя всю жизнь в адских условиях труда(шахты,заводы,фабрики).Теперь бешеные деньги тратят на поддержание здоровья дорогущими лекарствами.Полтора года разрывают им кошелёк,придумывая,что такие пенсии только у прокуроров и судей.Когда вы уже нажрётесь нашими копейками.Мы же заплатили налоги на пенсии и все остальные за свою трудовую жизнь.Остановитесь.Хватит уже уничтожать народ.Вас не для этого привели к власти.

  • Виктория 17 июня 2016 18:46

    других источников доходов у государства как отбирать кусок пенсии у работающих пенсионеров нет? неужели вы думаете, что имея пенсию, которая может обеспечить безбедное существование люди в возрасте станут работать?

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка