Самое популярное
Loading...

Британцы лечат ожоги народными средствами

14 мая 2016 18:57 | №0 0 417 0

Доктор Нисит Шет, дерматолог из британской организации British Skin Foundation рассказал в интервью изданию ВВС, как бороться с солнечными ожогами.

Нисит Шет не рекомендует использовать для лечения ожогов мороженое. Благодаря холоду этого продукта, конечно, снизится воспаление, но пищевые добавки могут спровоцировать инфекцию, считает доктор.

А вот добавление чашки неочищенного овса в ванну, по мнению специалиста, наоборот принесет коже пользу.

Арбуз в жару может в какой-то мере защитить кожу от воздействия солнца, но для лечения этот плод не подходит.

Что касается молока, то, по мнению Нисита Шета, этот напиток обладает охлаждающим и противовоспалительным свойствами, но содержащиеся в нем вещества могут привести к другим проблемам, так как молочная кислота раздражает кожу. Не рекомендует он использовать для лечения ожогов и уксус.

Алоэ входит в состав многих кремов. Использование косметики на основе этого растения благотворно влияет на кожу, которая пострадала в результате солнечного ожога. Однако специалист предупреждает, что такой крем не стоит наносить на открытые раны, так как может появиться контактная аллергия.

Вот еще небольшой перечень средств, которые рекомендует британская организация British Skin Foundation:

Болеутоляющие средства. Таблетки от боли, такие как парацетамол или ибупрофен, могут избавить от болевых ощущений и снизить воспаление, вызванное солнечным ожогом.

Охлаждение кожи. Нанесите прохладный компресс – это может быть просто смоченное холодной водой полотенце – и оставьте на 15 минут. Также можно принять прохладный душ или ванну. Если кожа уже пошла волдырями, то ванна предпочтительнее.

Использование кремов с небольшим содержанием стероидов. Использование слабых гормональных мазей, как, например, однопроцентный гидрокортизон, в течение первых 48 часов поможет обезболить поврежденный участок, снять отек и ускорить процесс восстановления.

Волдыри. Оставьте волдыри в покое, не пытайтесь их проткнуть – это может привести к заражению и последующим рубцам. Через несколько дней они сдуются сами, а пока обращайтесь со своей кожей очень аккуратно.

Напомним, ранее мы рассказывали, как безопасно загорать пожилым.

Источник ВВС

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка