Самое популярное
Loading...

Эксперты рассказали, как подорожала кастрюля борща

14 мая 2016 13:46 | №0 0 287 0

Индекс борща или стоимость продуктов, необходимых для приготовления этого блюда, за 4 месяца текущего года составил 88,2 гривни. Такие данные, со ссылкой на исследования компании Hay Group, приводит «Новое время».
Все расчеты проводились на набор продуктов, необходимых для 4 литров блюда. Оказалось, что в декабре прошлого года стоимость борща была на 1,72 гривни меньше.

С января по март, отмечают эксперты, больше всего подорожали свинина (на 3 грн.) и свекла (на 1,24 грн.). А вот стоимость петрушки, лука и моркови – уменьшилась. Зелень стала дешевле на 2,58 грн, лук на 1,41 грн, а картофель на 38 копеек.

Индекс борща был предложен в Украине в 2012 году по аналогии с всемирно известным индексом Бигмака. Он используется для оценки реальной стоимости продуктов питания. Правда в отличие от зарубежного аналога, индекс борща не стандартизирован.

Напомним, ранее мы рассказывали, как изменились цены на овощи борщевого набора.

Источник Новое время

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка