Самое популярное
Loading...

Украинцам долго придется ждать тысячу

26 авг. 2014 10:32 | №35 0 342 0

 Средства для компенсации вкладчикам «Сбербанка» бывшего Союза ССР отсутствуют и в ближайшее время в связи со сложной экономической ситуацией в стране возобновление этих выплат нереально. Об этом заявил министр финансов Александр Шлапак.

- Ни в этом году, ни, к сожалению, в следующем мы не сможем проводить такие выплаты. Может, когда начнется восстановление экономики, - сказал министр.

Александр Шлапак отметил, что общая сумма задолженности по этим сбережениям была определена в сумме более 130 млрд. грн. И хотя за последние годыпо отношению к бюджету страны она и уменьшилась до его трети, все равно остается значительной.

- Это было популистское решение, - охарактеризовал глава ведомства частичные выплаты по сбережениям в прошлые годы.

Напомним, что власти Украины дважды пытались хотя бы частично рассчитаться с вкладчиками «Сбербанка» СССР. Кто-то в 2008 году выстоял в очередях «Юлину тысячу». Другие в 2012 году сумели получить «Витину тысячу». Но, как видим, долг у государства перед своими гражданами остается немалый. И погашение его в обозримом будущем не предвидится.

Фото: Итар-ТАСС

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка