Самое популярное
Loading...

Министр: пенсионные взносы должны платить все

14 мая 2016 11:54 | №0 0 1918 4

Все граждане трудоспособного возраста должны платить взносы в Пенсионный фонд. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает сайт Минсоцполитики.

По словам министра, несмотря на то что в Украине 26 млн. человек трудоспособного возраста, единый социальный взнос платит меньше половины из них — 12 млн.

— Если мы хотим стабилизировать пенсионную систему, мы должны законодательно установить нормы, которые обяжут всех платить взносы в Пенсионный фонд, ведь это справедливо. А на сегодня у нас люди, которые не платят взносы, имеют право не платить в соответствии с действующим законодательством, — рассказал министр.

Рева заявил, что в Украине нет стимулов для работающих платить единый социальный взнос, так как право на пенсию люди получают, даже не выполняя требования закона о минимальном обязательном страховом стаже для получения пенсии. Для таких людей, по мнению министра, необходимо создать условия, при которых получать государственную помощь будет выгоднее, чем получать пенсию.

Кроме того, Андрей Рева поддержал законопроект об отмене налога на пенсию, о котором уже сообщал сайт «На пенсии».

Комментарии – 4
    Элементы 1—4 из 4.
  • Валя 14 мая 2016 13:49

    Да потому ,что люди работают официально на 0,5 ставки или минимальную зарплату( а частные фирмы и предприятия это практикуют повсеместно и их часть в экономике немалая),но фактически получают черным налом).Пока не выйдут из тени предприятия и фирмы,а их собственники платить налоги по совести, так и будет страна с дырой в ПФ.Много фирм у наших депутатов,олигархов,а они ищут любые лазейки,чтобы не платить налоги,для них нет ни власти ни законов!У них депутатская неприкосновенность!

  • Вера 14 мая 2016 13:55

    Власть Законы лепит под себя,чтобы воровать попроще было!Все имеют не одно предприятие или фирмы и платят наемным людям копейки,поэтому и в ПФ нет денег,т.к. налоги минимальные от таких зарплат!

  • Стас 14 мая 2016 14:02

    Стимула нет людям работать официально и платить налоги,т.к уравняли людей которые работали и имеют стаж 35-40 лет с теми,кто не работал или имеет минимальный стаж,а пенсии равные получают,где справедливость?!Да и предприятия частные платят черным налом в конвертах,какие уж тут могут быть налоги!?

  • Олена 14 мая 2016 17:57

    Встановіть законодавчо мінімальну зарплату 5000грн, і пенсійний фонд завалять грошима! Та Боже збав урізати свої надприбутки! Краще над людьми познущатися, пенсійний вік збільшити, щоб вам вже,,, !

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка