Самое популярное
Loading...

Россиянка оказалась старше официально признанных долгожителей

13 мая 2016 15:20 | №0 0 486 0

Жительница Красноярского района Астраханской области Танзиля Бисембеева попала в Книгу рекордов России как самый пожилой человек планеты. 14 марта 2016 года ей исполнилось 120 лет, и этот рекорд зафиксирован официально, сообщают российские СМИ.

Кстати, самой пожилой жительнице Европы Эмме Морано – 116 лет. Она является кандидатом на звание старейшей жительницы Земли после того, как стало известно о смерти американки Сюзанны Мушатт Джонс, которая ранее носила это звание.

Паспорт старейшей россиянкиБабушка Танзиля - личность известная в своем поселке Исламгазы, где живет всю жизнь. У женщины трое сыновей, 10 внуков, 24 правнука и два праправнука. А разница с самым младшим членом семьи у бабушки 119 лет!

До 100 лет долгожительница не обращалась к врачам. Даже рожала дома. Только вот, когда отпраздновала вековой юбилей, стало падать зрение, пришлось даже оперироваться.

Так как Танзиля – этническая казашка, то по традиции ее народа мать живет в семье младшего сына. За ней ухаживает невестка. На улицу бабушка уже не выходит, но по дому передвигается и обслуживает себя сама. Она всегда в курсе всех происходящих вокруг событий. И очень часто заводит песни на своем родном языке. Внуки, правнуки и праправнуки считают бабушку волшебницей. А сыновья до сих пор верят, что лучше всяких лекарств исцеляет любовь и поцелуй мамы.

По словам родственников, секрет долголетия Танзили очень прост: она очень добрая и всегда смотрит на жизнь позитивно. И в людях замечает только хорошее. Образ жизни - здоровый: никогда не сидит на месте, не курит и питается только натуральными продуктами.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка