Самое популярное
Loading...

Ученые нашли витамин молодости

11 мая 2016 17:58 | №0 0 487 0

Согласно недавней публикации в журнале Science, витамин B3 может быть ключом к практически вечной молодости наших органов.

Как уже было доказано рядом исследований, витамин B3 может быть эффективным в повышении метаболизма. А недавно команда исследователей из университетов в Швейцарии, Канаде и Бразилии открыла еще несколько секретов никотинамид рибозида, в частности, его способность к активации стволовых клеток и некоторые положительные эффекты на их функционирование. Суммарно эти воздействия можно описать как омолаживающие и общеукрепляющие.

Известно, что у всех млекопитающих регенерационная способность некоторых органов (например, печени и почек) и мышц (в том числе сердца) уменьшается с возрастом. Это также влияет на их способность восстанавливаться после травмы и приводит к развитию многих расстройств, характерных для старения.

В испытаниях на животной модели международная команда исследователей смогла продемонстрировать, что витамин В3 может обернуть этот процесс вспять и «оживить» стволовые клетки в мышцах пожилых мышей посредством благотоврного воздействия на митохондрии. Как объясняют ученые, вещество, близкое по структуре к витамину B3, является предшественником NAD +, молекулы, которая играет ключевую роль в митохондриальной активности.

Параллельные исследования показали столь же положительное влияние никотинамид рибозида на стволовые клетки головного мозга и кожи. При этом не отмечалось никаких негативных побочных эффектов после использования этого витамина даже в высоких дозах.

Ранее мы сообщали, что ученые считают работу в огороде полезной для здоровья.

Источник: Здраво

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка