Самое популярное
Loading...

В Миэкономразвития сравнили цены на газ в Украине и Европе

11 мая 2016 15:16 | №0 0 604 4

В Министерстве экономического развития и торговли Украины заявляют, что окончательная розничная цена природного газа для населения в Украине остается одной из самых низких в Европе. Об этом сообщается на странице ведомства в «Фейсбуке».

— Сегодня «Нафтогаз Украины» покупает природный газ для потребностей населения по самой выгодной цене, не руководствуясь какими-либо политическими договоренностями. Если бы мы не перестали импортировать газ по печально известному газовому контракту с Россией, переплата за два года составила бы 20,5 млрд. долларов, — рассказал первый заместитель министра экономического развития Юлия Ковалив.

Правительство также приняло решение, что природный газ собственной добычи должен продаваться по рыночной цене (за исключением цены на транспортировку к западной границе Украины). Ранее украинский газ продавался по операционной себестоимости 1590 грн. за 1000 куб. м. В эту цену не были заложены средства на геологическую разведку, разведку новых месторождений, бурения и т. д. При такой цене, считают в министерстве, за 7-8 лет собственная добыча газа в Укрнаине сократилась бы на три четверти — тогда как правительство предлагает программу увеличения собственной добычи до 30 млрд. куб. м природного газа до 2020 года.

В то же время, как уже сообщал сайт «На пенсии», финансовый аналитик Эрик Найман считает, что цены на газ для населения «безбожно завышены».

Комментарии – 4
    Элементы 1—4 из 4.
  • Юрий Юрий 11 мая 2016 17:54

    Ну не ...... Самая выгодная? Люди бедствуют, они, сравнивают.Но с чем и с кем? Уровень жизни в Европе и голодранцев с Украины? Как это объяснить? Если МЫ, с ВАМИ, так уж достойны этих цен. То ,как объяснить поднятия зарплат депутатам и правительству? Выходит они у нас встране самые, что ни на есть нищие? Да , мы с нищими пенсиями могём всё. Слов нет. И нас ,при этом, обвинят за недовольство. Допрыгались на сценах.

  • ольга 12 мая 2016 09:21

    Это намёк,что ещё надо-бы повысить цены на газ?!Отстаём от Европы-не порядок!Догнать и перегнать!По коррупции же всех перегнали!

  • Или 12 мая 2016 11:28

    Спасибі діду Ілічу, що я хліба не печу...

  • Валя 12 мая 2016 14:16

    Самые низкие в Европе?!Так у нас пенсии и з/платы намного намного ниже ,чем в Европе,дайте нам такие пенсии и зарплаты!!!Твари,довели народ,еще и издеваются, сравнивая х... с пальцем!!!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка