Самое популярное
Loading...

Пенсионер изобрел устройства, позволяющие защититься от взрыва газа

09 мая 2016 14:55 | №0 0 573 0

Пенсионер-изобретатель Николай Осадчук из Ивано-Франковской области утверждает, что изобрел простое устройство, которое способно уберечь потребителей газа от несчастных случаев.

О 69-летнем изобретателе и его работе рассказал «Галицький кореспондент».

Николай Осадчук назвал свое изобретение «отсекатель-окнооткрыватель». С его помощью, считает автор устройства, можно предотвратить взрыв при утечке газа. «Отсекатель-лкнооткрыватель» автоматически сам открывает окно одновременно с включением газосигнализатора. Таким образом, газ начнет выветриваться из помещения сразу после перекрытия подачи газа.

Кроме этого устройства, изобретатель недавно создал и «сигнализатор-взрывоустройство». Вскоре Осадчук должен получить на него патент. Этот газосигнализатор в случае утечки газа будет подавать сигналы, перекрывать подачу газа и автоматически открывать окно. По мере поступления газа, он будет ликвидировать загазованность при помощь вспышек, то есть, миниатюрных взрывов.

В мае будет заседать постоянная комиссия облсовета по вопросам развития промышленности, строительства, архитектуры, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства с участием Николая Осадчука, представителей ОАО «Ивано-Франковскгаз» и ОГА по изготовлению устройства, которое способно предотвратить взрыв газа. Николай очень надеется на положительное решение комиссии и надеется, что его изобретение выйдет в промышленное производство, и люди будут устанавливать его в помещениях, чтобы избежать отравления газом и взрыва. Изобретатель убежден, что его устройство сможет спасти жизни многих людей.

Напомним, ранее мы рассказывали об украинце, который заправляет свой автомобиль дровами.

Источник Галицький кореспондент

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка