Самое популярное
Loading...

Эксперт рассказал, почему тариф на тепло подняли именно летом

06 мая 2016 10:21 | №0 0 795 0

Резкое падение затрат, отключение отопления, снижение расходов на горячую воду и отопление — именно это, по мнению сопредседателя Фонда энергетических стратеги Дмитрия Марунича, стало причиной того, что тарифы на отопление подняли с 1 июня, во время перерыва в отопительном сезоне.

Как мы уже сообщали, с 1 июля в Украине вырастет тариф на отопление. В интервью «Голос столицы» Дмитрий Марунич рассказал, почему была выбрана именно эта дата для повышения тарифа.

«Начнем с того, что повышение тарифа должно было произойти 1 апреля и правительство Яценюка просто отложило его на месяц. А потом Яценюк в качестве премьера с нами попрощался. Вы же понимаете, он не хотел принимать такое непопулярное решение. Поэтому сначала было запланировано повысить тарифы, но не до 75%, а до 100%, как сделал Гройсман. Почему это сделано в конце отопительного сезона? Очевидно потому, что резко снижаются расходы, отопление отключается, затраты на горячую воду и отопление снижаются, поэтому снижается давление на бюджеты домохозяйств», - сказал Марунич.

Источник Голос столицы

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка