Самое популярное
Loading...

Резервисты и их семьи получат льготы

05 мая 2016 11:17 | №0 0 349 0

Сегодня в «Голосі України» был опубликован Закон «О внесении изменений в некоторые закорны Украины относительно соцзащиты резервистов, которые пострадали вследствие участия в антитеррористической операции и членов их семей". Согласно документа, он вступает в силу на следующий день после опубликования.

Данный Закон был принят Верховной Радой 12 апреля этого года. Вчера президент Петр Порошенко подписал документ.

Законом предусматривается, что пенсионное обеспечение резервистов, которые стали инвалидами вследствие исполнения обязанностей службы в военном резерве военных формирований во время непосредственного их участия в антитеррористической операции и членов семей резервистов, погибших по таким же причинам, осуществляется в порядке и на условиях, установленных законодательством для военнослужащих соответствующих должностей и членов их семей.

Согласно Закону, служба в военном резерве при непосредственном участии в антитеррористической операции или обеспечении ее проведения, будет засчитываться в выслугу лет для назначения пенсии.

Кроме того, инвалиды I и II группы, инвалидность которых наступила вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, связанных с исполнением обязанностей службы в военном резерве военных формирований во время непосредственного участия в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, признаются ветеранами военной службы.

Положения настоящего Закона распространяются на резервистов, которые непосредственно принимали (принимают) участие в антитеррористической операции, после вступления в силу Указа Президента Украины от 14 апреля 2014 №405 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля 2014« О неотложных мерах по преодоления террористической угрозы и сохранение территориальной целостности Украины».

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка