Самое популярное
Loading...

Ученые предупредили об опасности фитотерапии

05 мая 2016 08:33 | №0 0 335 0

В результате приема растительных лекарств возникает очень высокая вероятность нарушить привычную работу органов. К таким выводам пришли сотрудники Бэйлоровского колледжа совместно с коллегами из Университета Стоуни-Брук.

«Не увлекайтесь народной медициной бесконтрольно. В противном случае, изменения в организме могут быть фатальными», - цитирует исследователей МедикФорум.

Эксперты обратили внимание на такое растительное средство, широко используемое в народной восточной медицине, как кирказон, или финовник. Его применяют в лечении патологий, вызывающих бесплодие. Но авторы исследования сообщили, что кирказон способен проявлять канцерогенные свойства.

«Оказалось, что у 5% пациентов, получающих кирказон, из-за генетической предрасположенности возникает воспаление соединительной ткани почек, что приводит к почечной недостаточности и опухолевым болезням мочевыделительной системы. У них также вырастает опасность рака», - отметили медики.

Специалисты отмечают, при самолечении любым растительным лекарством можно получить целый букет новых заболеваний.

Источник МедикФорум

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка