Самое популярное
Loading...

"Чиновница пенсионного фонда "ДНР" получала выплаты как переселенка

04 мая 2016 10:22 | №0 0 475 0

Начальница «управления пенсионного фонда Тельмановского района» была разоблачена правоохранителями во время проверки на блокпосту «Пищевик».

Как сообщает Волновахский отдел полиции ГУ Нацполиции в Донецкой области, эта «чиновница» при помощи поддельных документов оформила статус переселенца и получала соцвыплаты.

Сотрудники Волновахского отдела полиции установили, что 49-летняя жительница оккупированного поселка Тельманово была назначена на должность в марте 2015 года и способствовала преступным действиям боевиков. Однако зарплаты в «ДНР» ей показалось мало, и она решила заработать на бюджете Украины.

С целью наживы в сентябре 2015 женщина предоставила заведомо ложные документы в управление социальной защиты Волновахи и зарегистрировалась как переселенец. В течение 4 месяцев на счет мошенницы поступило более 5000 гривен.

По данному факту проводится досудебное расследование, все вещественные доказательства изъяты.

Уголовное производство открыто сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины - ч.1 ст. 256 «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности» и ч.1 ст.190 «Мошенничество».
Задержанной грозит от 3 до 5 лет лишения свободы.

Полиция Донецкой области продолжает документировать и привлекать к ответственности руководителей всех уровней в структуре «власти ДНР». Все данные о чиновниках фейковых республики систематизированы на сайте «Стоп терроризм», созданном волонтерами Донецкой области при поддержке полиции. 

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что СБУ наказывыает украинских чиновников за выдачу справок лже-переселенцам.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка