Самое популярное
Loading...

Ученые вывели формулу правильной варки риса

30 апр. 2016 14:23 | №0 0 796 0

Ученые установили, что правильным и наиболее эффективным соотношением риса и воды в кастрюле является коэффициент 1:1. То есть в кастрюле должно быть столько же воды, сколько и риса, сообщает МедикФорум.

Ученые отмечают, что ключевым процессом в приготовление риса является выпаривание. Его избыток делает сам рис менее вкусным и более кашеобразным.

Очень важно, чтобы кастрюля для домашнего приготовления этого продукта имела очень плотную крышку, при этом процесс выпаривания окажется наиболее эффективным для всех сортов риса.

Если вы используете кастрюлю с не очень плотной крышкой, то выпаривание будет более сильным, а если крышка плотная, то влаги выпарится меньше. При идеальном методе приготовления необходимо полностью ограничить процесс выпаривания, хотя даже в специальной пароварке для риса этого добиться не удается.

Эксперты подчеркивают, что при приготовлении больших объемов риса очень важно не забывать про выпаривание. Именно поэтому соотношение 1:2 приведет к большему выпариванию. Но в целом для идеального приготовления риса нужно иметь в виду и другие факторы, включая диаметр кастрюли, плотность крышки, влажность и даже то, сколько раз вы поднимите крышку, чтобы проверить степень приготовления риса. Только методом проб и ошибок можно подойти к тому, чтобы выполнять этот процесс идеально.

Напомним, ранее мы рассказывали, какую рисовую кашу предлагал советский общепит.

Источник МедикФорум

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка