Самое популярное
Loading...

Георгий Данелия тяжело болен

26 апр. 2016 18:19 | №0 0 743 0

Знаменитый советский и российский кинорежиссер Георгий Данелия почти год не выходит из дома. Об этом сообщают российские СМИ.

В интервью изданию «Собеседник» 85-летний Данелия заявил, что почти год не выходит из дома и подключен к кислородному аппарату.

На вопрос журналистов о том, помогает ли ему кто, он ответил, что у него есть жена и домработница, поэтому с этим у него все в порядке. «И, к сожалению, голова работает. Все время думаю: «Господи, зачем же я живу в таком состоянии?!», - задается вопросом Данелия.

Как сообщают СМИ, о плохом самочувствии известного кинорежиссера заговорили еще четыре года назад. Тогда стало известно, что он несколько лет страдает эмфиземой легких.

Возможной причиной болезни стало то, что еще в детстве Георгий Николаевич переболел туберкулезом.

По словам друзей Данелии, ему по -настоящему придает силы бороться только работа и мысли о том, что его фильмы по-прежнему любимы миллионами. Хотя он и с трудом находит объяснение такой популярности. «Может быть, дело в том, что в них заложена энергетика добра?! – предположил Георгий Николаевич. - Хотя взять, например, мою картину «Слезы капали». По режиссуре – классная работа, но почему-то не произвела впечатления на зрителя. Наверное, не совсем добрый фильм. А вот такие, как «Афоня» или «Тридцать три», любимы. Они простые, оттуда добром веет».

Напомним, ранее мы рассказывали о жизни и творчестве Георгия Данелии.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка