Самое популярное
Loading...

Порошенко предлагает объединить в стране православные конфессии

26 апр. 2016 17:39 | №0 0 316 2

Петр Порошенко заявил о важности создания единой независимой от других государств православной церкви. По его словам, о необходимости этого шага свидетельствуют социологические опросы. Об этом сообщила пресс-служба главы страны.

Напомним, что в настоящее время действует несколько православных церквей: Украинская православная церковь в составе Московского патриархата - единственная структура в стране, признанная другими православными церквями, а также УПЦ Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь.

- По данным социологических опросов, все больше православных украинцев хотят иметь единую поместную автокефальную церковь - "церковь, евхаристическую и молитвенно объединенную и очень важно - административно независимую от других государств", - отметил Петр Порошенко.

По словам президента, он не допускает вмешательства государства в религиозные вопросы, однако, не станет игнорировать волю народа.

Ранее мы рассказали, что у православных наступила Страстная неделя

Источник facenews

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Валя 27 апр. 2016 08:07

    Интересно кого и кто опрашивал, и что это за воля народа в лице одного президента?!Совсем озверели,уже и до веры добрались,теперь что ,всех перекрестят и обратят в евангелистов?!Бред сивой кобылы!Выходит и молиться скоро будем по указке власти?!

  • жора 27 апр. 2016 15:13

    А церковь" БПП" или "ПАП",а может молитвенный дом " Rohen"-чисто не "игнорируя волю народа" создать!?

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка