Самое популярное
Loading...

Минздрав готовится к борьбе с вирусом Эбола

22 авг. 2014 13:47 | №110 0 394 0

Минздрав Украины готовится к борьбе с возможным распространением смертельного вируса Эбола, от которого пока нет лекарств.

Об этом 21 августа сообщила главный внештатный инфекционист Ольга Голубовская.

По ее словам, Украина включилась в международные мероприятия для борьбы с распространением вируса. Голубовская рассказала, что основной механизм передачи заболевания – контактный.

«Воздушно-капельный механизм передачи не присутствует. Даже если вы сидели в одном самолете с носителем вируса, это не значит, что вы заболеете», - сказала Голубовская.

Инкубационный период заболевания составляет 21 день, а лечение сводится к терапии неотложных состояний.

Голубовская отметила, что в Украине анализ на вирус Эбола может провести только лаборатория Одесского противочумного института, который специализируется на особо опасных инфекциях, и только методом электронной микроскопии. Помимо того, диагноз может быть подтвержден в референс-лабораториях ВОЗ в Лионе и Гамбурге.

Напомним, на сегодня вирус распространился в некоторых странах Западной Африки. Украина не имеет прямого авиасообщения с названными странами.
Глава Госсанэпидслужбы Александр Кравчук сообщил, что в санитарно-карантинных пропусках через границу «есть специально обученный персонал, который вовремя среагирует».

Источник: Интерфакс-Украина.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка