Самое популярное
Loading...

Майское повышение пенсий съела инфляция, - мнение

22 апр. 2016 09:57 | №0 0 732 2

Повышение пенсии на 6% в мае не преведет к улучшению социальных стандартов, ведь эти деньги уже давно съела инфляция. Вместо этого пенсионеров ожидает существенное ухудшение соцстандартов. Об этом заявил глава Партии пенсионеров Украины Николай Кукурика.

«В прошлом году пенсионеры получили повышение пенсий на 13% при официальной инфляции 43%, ни единой копейки из государственного бюджета на компенсацию разницы никто до сих пор не направил. Как сегодня можно говорить о повышении социальных стандартов, если они априори отрицательные. Государство не компенсировало пенсионерам старую инфляционную разницу, поэтому обещанные 6% повышения еще в прошлом году «съела инфляция», - цитирует Кукурику информационный отдел ППУ.

Глава партии отметил, что особенного цинизма добавляет тот момент, что пребывая последний день на посту спикера, Владимир Гройсман поднял зарплату народным депутатам. «Лучше бы он направил их (деньги – ред.) на нужды пенсионеров и инвалидов, которым эти деньги нужны намного больше», - сказал Кукурика.

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Юрий Юрий 22 апр. 2016 12:48

    Миллионеры обнищали. Как вы думаете? Было же ограничение зарплат - нет? И что эти слуги будут думать о своём народе? Просто ....., ну , мы ВСЕ с ВАМИ поняли, как их окрестить. Ах,да, вера у него ,наверное, другая.

  • Валя 22 апр. 2016 13:58

    Да разве они там думают о пенсионерах и инвалидах?! Эта власть , жирует ,им ведь всем сколько не дай, все мало!!!А люди живут на копейку,ведь пенсию в 949 грн. иначе и не назовешь!Устроили геноцид собственного народа,дурят народ, с....!!!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка