Самое популярное
Loading...

Стало известно, что ждет будущих пенсионеров

19 апр. 2016 08:34 | №0 0 1305 1

В Украине собираются проводить пенсионную реформу. Однако пенсионный возраст может остаться без изменений. Оснований для возвращения к вопросу повышения пенсионного возраста для украинцев сегодня нет. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире телеканала «NewsOne».

« В меморандуме, подписанном с МВФ, нет ни единых упоминаний о подъеме пенсионного возраста для украинцев. Переговорный процесс, в котором я брал непосредственное участие, был непростой, но нам удалось убедить миссию МВФ не касаться сейчас этого вопроса», - отметил Розенко.

Что касается пенсионной реформы, то вице-премьер-министр придерживается однозначной позиции – пенсионная реформа не должна сводиться только к повышению пенсионного возраста.

«Пенсионная реформа – это комплекс мероприятий, которые должны навести порядок в солидарной системе, запустить накопительный уровень пенсионного обеспечения и развитие негосударственного пенсионного страхования», - подчеркнул Розенко. Он напомнил,что все необходимые для этого законопроекты разработаны и внесены в Верховную Раду Украины. Он пообещал, что новое правительство скоро вернется к этому вопросу.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Валентина 20 апр. 2016 08:08

    Да кому нужен этот стаж?!Если при стаже 35-40 лет люди получают в нашей стране 949 грн. ,так называемую социальную пенсию,можно ее получать и при стаже намного меньшем (с 15 летним например).Уровняли тех,кто зарабатывал стаж,чтобы получать достойную пенсию с теми,кто бездельничал или работал за деньги в конверте,значит лучше получать сейчас в конверте и жить достойно,чем потом получать пенсию в копейках?!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка