Самое популярное
Loading...

Вице-премьер по соцполитике рассказал о планах правительства

15 апр. 2016 14:19 | №0 0 793 0

Вице-премьер-министр по вопросам социальной политики в новом правительстве Владимира Гройсмана Павел Розенко намерен продолжать реформы и готов работать с новым министром соцполитики. Об этом чиновник рассказал в интервью изданию РБК-Украина.

Напомним, Павел Розенко занимал должность министра соцполитики в правительстве Арсения Яценюка. В новом составе Кабинета Министров он «пошел на повышение», получив пост вице-премьера. По словам Розенко, эту должность предложили ему Владимир Гройсман и Президент Украины Петр Порошенко.

— Я так понимаю, что в связи с тем, что неплохо справлялся на должности министра, возникло желание, чтобы я работал не только в узконаправленой сфере социальной политики, а чтобы свой потенциал направлял на координацию реформ в нескольких областях, — говорит вице-премьер.

Павел Розенко озвучил и планы правительства в сфере социальной политики:

— Во-первых, провести пенсионную реформу. Законопроекты находятся в Верховной Раде, нужно вернуться к этому вопросу и определиться, по какому пути мы идем. Во-вторых, принять новый Трудовой кодекс. В-третьих, реформировать систему социального страхования - объединить фонды социального страхования. Уже полностью подготовлено и согласовано со всеми сторонами реформирование Службы занятости и системы занятости населения в целом.

В сфере здравоохранения Розенко предлагает вернуться к вопросу введения медицинского страхования:

— Нужно возвращаться к вопросу введения медицинского страхования. Во всем мире это система, которая либо является частью социального страхования или частью социальной политики.

Источник РБК-Украина

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка