Самое популярное
Loading...

Пожилая американка показала молодым теннисисткам свое мастерство (ВИДЕО)

13 апр. 2016 08:36 | №0 0 295 0

Гейл Фалкенберг, 69-летняя американка, приняла участие в турнире Международной федерации тенниса (ITF) в Пелхэме (штат Алабама, США). Об этом сообщает The Wall Street Journal.

В первом круге квалификационных соревнований Фалкенберг обыграла 22-летнюю соотечественницу Розалин Смолл (6:0, 6:1), но во втором раунде уступила 20-летней Тэйлор Таунсенд (0:6, 0:6). В проигранном поединке Фалкенберг удалось взять 12 очков, встреча длилась 36 минут.

Фалкенберг родилась в 1947 году в США. В теннис ее никто не учил играть, она самоучка. Дебютировала Гейл в профессиональном теннисе в 1986 году. В 1987 году принимала участие в основной сетке турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Окленде, а в 1988-м — в квалификации турнира «Большого шлема» — Australian Open. Наивысшей позицией в рейтинге (WTA) для нее было 360-е место. За профессиональную карьеру ей удалось заработать 10 тысяч долларов призовых.

Как отмечает издание, женщина могла бы отказаться от участия в подобных турнирах и соревноваться со своими ровесниками, но ей это не интересно. Гейл заявила, что ей нравится находиться возле молодого поколения и ее игра доставляет немало проблем молодым спортсменам.

Напомним, ранее мы рассказывали о других пожилых спортсменах.

Источник The Wall Street Journal

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка