Самое популярное
Loading...

Зарплату госслужащим будут начислять по-новому

10 апр. 2016 14:33 | №0 0 3393 0

Реформа оплаты труда начинается с 1 мая 2016 и заканчивается в 2018 году со вступлением в полную силу нового закона о госслужбе. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики со ссылкой на министра Павла Розенко.

«Реформирование оплаты труда госслужащих будет продолжаться до 2018 года. Мы будем поэтапно вводить соответствующие поощрения, что позволит привлечь в государственную службу квалифицированных работников, установить конкурентную заработную плату и унифицированную модель должностных окладов государственных служащих. Если сегодня в структуре заработной платы госслужащего лишь 30% составляет должностной оклад, а 70% - надбавки и премии, то после завершения реформирования будет наоборот: 70% - должностной оклад и 30% - стимулирующие доплаты. Это позволит сделать действительно профессиональную государственную службу», - сказал он.

В частности, по словам министра, согласно закону о госслужбе, вводится трехуровневая дифференцированная система с учетом юрисдикции госорганов территория Украины - министерства и центральные органы власти, территория одной или нескольких областей, территория одного или нескольких районов. Каждая категория имеет по 9 группам по оплате труда.

Министр сообщил, что предлагается утвердить должностные оклады в министерствах на первом этапе (со временем они будут расти и меняться структура оплаты труда): должностной оклад в госорганах центрального уровня составит от 3,6 тыс. до 12 тыс. грн. В областях должностной оклад составит от 2,5 тыс. до 10 тыс. грн, а на районном уровне должностной оклад составит от 1,7 тыс. до 8,6 тыс. грн.

Розенко также отметил, что по закону будет проведено разграничение в оплате для госслужащих, политических и административных должностей. Кроме должностного оклада, будут использоваться другие механизмы стимулирования сотрудников. Кроме средств Государственного бюджета Украины, рост заработных плат государственных служащих может происходить за счет средств международных организаций.

Напомним, ранее мы рассказывали, кто больше не считается госслужашим.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка