Самое популярное
Loading...

Автомобили передают в собственность инвалидам

09 апр. 2016 13:52 | №0 0 1294 0

Теперь автомобили для инвалидов будут передавать из государственной собственности в личную. Об этом говорится в постановлении Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в Порядок обеспечения инвалидов автомобилями» №1149 от 30 декабря 2015 года. В чем суть изменений рассказали специалисты Суворовского управления социальной защиты населения Одессы.

Напомним, что раньше государство предоставляло инвалиду автомобиль для пользования, а не в личную собственность. Так что, к примеру, по наследству этот транспорт переходил с большими ограничениями Теперь, согласно новому постановлению, инвалиду, законному представителю недееспособного инвалида или ребенка-инвалида автомобиль, выданный бесплатно или на льготных условиях, по их желанию может быть безвозмездно передан в собственность. Правда, это можно сделать только по истечении 10-летнего срока эксплуатации. После смерти инвалида такой автомобиль может быть безвозмездно передан в собственность члену его семьи, который проживал совместно с владельцем машины.

Кроме того, инвалидам могут бесплатно передать в собственность автомобиль, признанный гуманитарной помощью. Норма действует в том случае, если инвалид был обеспечен транспортным средством через главное управление социальной защиты населения и пользовался им более 10 лет. После смерти инвалида такой автомобиль по решению Минсоцполитики может быть передан его наследникам бесплатно.

В случае отсутствия членов семьи, наследников или в случае их нежелания получить автомобиль, он возвращается главному управлению социальной защиты населения.

Напомним,  ранее мы рассказали, что компенсация льготного проезда снова под вопросом

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка