Самое популярное
Loading...

Пенсиями переселенцев заинтересовалась ООН

07 апр. 2016 17:43 | №0 0 10979 6

ООН обеспокоена тем, что правительство Украины приостановило выплаты пенсий и социальной помощи на востоке Украины. Об этом сообщает Радио ООН.

Как сообщается в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), правительство Украины приостановило или полностью отменило выдачу социальных пособий более чем 600 тысячам внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). Кроме того, власти заморозили выплату пенсий более чем 370 тысячам жителей Донецкой и Луганской областей.

В документе говорится, что сотни тысяч граждан Украины живут в страхе, опасаясь, что их лишат статуса внутренне перемещенных лиц, который позволяет им рассчитывать на социальные выплаты. Основанием для этого стало решение правительства страны приостановить выплаты и начать проверку зарегистрированных ВПЛ в пяти областях на востоке Украины – Днепропетровской, Донецкой, Харьковской, Запорожской и Луганской – из-за подозрений в мошенничестве.

В ООН отмечают, что у проводимых властями проверок отсутствуют четкие критерии и процедуры. Так, местные власти прибегают к обыскам и ищут свидетелей, которые могли бы подтвердить, что беженцы действительно покинули свои дома.

В Управлении ООН выражается беспокойство по поводу приостановки выплат пенсий, которые не должны быть увязаны со статусом ВПЛ.

Сообщается, что донецкий и луганский пенсионные фонды приостановили выплату пенсий 285 тыс. и 87 тыс. пенсионеров соответственно.

Гуманитарное сообщество призывает правительство не увязывать социальные выплаты ВПЛ с пенсиями, которые являются неотъемлемым правом граждан, подчеркивается в докладе.

Напомним, ранее мы рассказывали, как переселенцы могут проверить себя в списках и восстановить выплату пенсий.

Источник Радио ООН

Комментарии – 6
    Элементы 1—6 из 6.
  • Валя 08 апр. 2016 11:11

    Какие у пенсионеров права?!У нас их нет!При такой власти, да с пенсиями в 949 грн., вымрем скоро все!Видно специально решили людей измором взять!?

  • Василий Алибабаевич 08 апр. 2016 14:06

    Валя, вы в трамваях бесплатно ездите и субсидии получаете, пока молодёжь на трёх работах одновременно горбатиться. Так что нечего тут.

  • Александр Бурилов 08 апр. 2016 14:35

    Странно читать, что есть еще люди, которые завидуют субсидиям и льготному проезду стариков. А может , достойную пенсию платили бы старикам. и тогда не нужны никакие субсидии? Над этим, наверное, Василий Алибабаевич не задумывался? Да и вообще, набрасываться на стариков с упреками -- это дело неблагородное

  • Александр Бурилов 08 апр. 2016 14:36

    Василий Алибабаевич А может , достойную пенсию платили бы старикам. и тогда не нужны никакие субсидии? Над этим, наверное, Василий Алибабаевич не задумывался? Да и вообще, набрасываться на стариков с упреками -- это дело неблагородное

  • соня 27 апр. 2016 16:21

    пенсионеры отдали бы все пенсии и льготы,чтобы быть молодежью и работать на трех работах, а алибабай просто необразованный. чудак.

  • олег 27 апр. 2016 17:22

    Дайте мне за горло этого алибабаевича подержаться!!!

  • Света 05 мая 2016 12:22

    Если бы работу можно было найти хоть на небольшую сумму,да не сняли бы при этом пенсию, может и прожили бы хоть как нибудь.Но никому не нужны стали старики!А теперь еще с этим повышением цен на коммуналку и продукты скоро сдохнем все!!!???А персонально для Василия Алибабаевича: мы бы и сейчас работали на 2-3 работах,так не дают,нигде не берут!!!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка