Самое популярное
Loading...

Для поездок в Беларусь нужен будет загранпаспорт

05 апр. 2016 16:16 | №0 0 1014 0

Украинцы будут ездить в Беларусь исключительно по загранпаспортам. Соотвествующий режим вводится с 1 января 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

В сообщении пресс-службы говорится, что 31 марта Минск и Киев достигли договоренности об отсрочке режима въезда для украинцев по загранпаспортам на территорию Беларуси.

Напомним, ранее мы писали, что Беларусь не признает украинские паспорта в виде ID-карт.

«Учитывая требования ICAO по использованию для пересечения границы паспортов, содержащих машиносчитываемую зону (паспорта гражданина Украины не содержат машиносчитываемой зоны) и безопасности таких документов, белорусской стороной предложено осуществить переход поездок граждан Украины в Беларусь исключительно по заграничным паспортам (граждане Беларуси въезжают в Украине по паспортам гражданина Беларуси, который одновременно является и паспортом для выезда за границу)», — заявили в Государственном пограничном комитете Беларуси.

В международных аэропортах режим въезда украинцев в Белурась исключительно по загранпаспортам будет введен с 1 января 2017 года, в международных и межгосударственных пунктах пропуска железнодорожного и автомобильного транспорта — с 1 апреля 2017 года, в местных пунктах пропуска через государственную границу — с 1 января 2018 года.

При этом украинской стороной предложено максимальное упрощение режима пересечения белорусско-украинской государственной границы гражданами Украины, которые проживают в приграничных регионах, в частности путем внесения изменений в соответствующее двустороннее соглашение.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка