Самое популярное
Loading...

Горожане чаще идут за субсидиями, чем сельские жители

05 апр. 2016 17:53 | №0 0 994 0

За первый месяц 2016 года жилищные субсидии оформили 533 тысячи домохозяйств, а долги населения за коммуналку составили более 10 миллиардов гривен. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Согласно докладу «Социально-экономическое положение Украины за январь — февраль 2016 года», размещенному на сайте службы, в январе 2016 года субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг были назначены 533,3 тыс. домохозяйств. Большинство получателей субсидий приходится на городских жителей (328,3 тыс. домохозяйств).

Общая сумма назначенных субсидий в январе 2016 года составляла 703,6 млн. гривен, в том числе в городах — 353,7 млн. гривен. Средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство в январе составлял 1319,5 гривен.

Кроме того, 29,1 тыс. домохозяйств получили субсидии наличными общей суммой в 40,6 млн. гривен на возмещение расходов на приобретение скрапленного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива. Средний размер такой субсидии составил 1384,1 гривны на одно домохозяйство. Этим видом государственной помощи пользовались в основном жители сельской местности (24 тыс. домохозяйств).

В январе 2016 года население заплатило 5,9 млрд. гривен за жилищно-коммунальные услуги. В то же время задолженность населения по оплате коммуналки на конец января составила 10774,3 млн. гривен.

Как свидетельствуют данные Госстата, труднее всего оплачивать услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения — у 27,2% собственников личных счетов накопились долги за три и больше месяцев. Ранее мы сообщали о том, что в январе только 48,5% потребителей оплатили счета за газ.

По сообщению Госстата, в эти показатели не включены данные по оккупированному Крыму и неподконтрольным Украине части Донецкой и Луганской областей.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка