Самое популярное
Loading...

102-летняя лыжница решила уйти из спорта (ФОТО)

04 апр. 2016 17:04 | №0 0 395 0

Старейшая британская лыжница, 102-летняя Хильда Джеймисон, решила «уйти на покой» после 80 лет активной спортивной жизни. Об этом сообщает издание Metro.

Миссис Джеймисон вынуждена была отказаться от спорта не по доброй воле: заболевание глаз сделало женщину практически слепой. Долгое время Хильда продолжала бороться — кататься на лыжах ей помогали дочери — однако теперь решила, что пришло время расстаться с увлечением всей своей жизни.

Для Хильды лыжный спорт — это не просто хобби, но образ жизни, с тех самых пор, как она впервые встала на самодельные деревянные лыжи еще в 1930-х годах. А позже Хильда и ее муж Дэвид Джеймисон (умер в 2002 году) стали пионерами горнолыжного спорта в родной Шотландии.

Именно они основали Центр лыжного спорта Гленши, который сейчас считается одним из лучших горнолыжных курортов в Великобритании.

Любовь к лыжному спорту передалась и троим дочерям Хильды.

— У нас просто не было выбора, — смеется Хелен, дочь миссис Джеймисон.

У Хильды Джеймисон десять внуков и двадцать правнуков. Многие из них стали призерами национальных чемпионатов и представляли Шотландию на международных соревнованиях.

Ранее мы сообщали о пенсионерке, которая толкает 100-килограммовую штангу.

Источник Metro

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка