Самое популярное
Loading...

Умер британский «Шерлок Холмс»

03 апр. 2016 10:01 | №0 0 568 0

В возрасте 96 лет после непродолжительной болезни ушел из жизни британский актер Дуглас Уилмер. Об этом сообщили в лондонском Обществе Шерлока Холмса, почетным членом которого был Уилмер.

Уилмор считался самым известным британским «Холмсом». Несмотря на то, что за свою жизнь актер снялся более чем в 70 фильмах и телесериалах, именно роль знаменитого сыщика принесла ему наибольшую популярность.

В 1960-х годах Уилмор играл Холмса в знаменитом телесериале, снятом ВВС. В этом же образе он предстал в музыкальной комедии 1975 года «Приключения хитроумного брата Шерлока Холмса».

Появился Уилмор и в культовом современном сериале «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем и Мартином Фрименом в главных ролях. В серии «Рейхенбахский водопад» он сыграл эпизодическую роль чудаковатого старика из клуба «Диоген». Кстати, один из создателей сериала, Марк Гэтисс выразил соболезнование в связи со смертью актера, назвав его «Шерлоком на все времена».

Ранее мы сообщали о том, как был найден пропавший фильм о Шерлоке Холмсе.

Источник The Hollywood Reporter

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка