Самое популярное
Loading...

Ахметов по-прежнему самый богатый украинец

02 апр. 2016 10:39 | №0 0 533 0

Обновленный рейтинг самых богатых людей Украины обнародовал журнал Forbes.

Первое место в рейтинге уже традиционно занимает Ринат Ахметов, состояние которого оценивается в 2,3 млрд. долларов. Сообщается, что за последний год донецкий олигарх стал беднее на 4,6 млрд. из-за снижения мировых цен на металл и железорудное сырье.

На втором месте бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Его состояние оценивается в 1,3 млрд. долларов.

Партнер Коломойского, соучредитель и совладелец группы «Приват» Геннадий Боголюбов сохранил размер своего состояния на прежнем уровне — 1,3 млрд. долларов, даже несмотря на то, что «ПриватБанк» понес большие потери из-за оккупации Крыма и войны на Донбассе.

Четвертое место — за владельцем корпорации «Интерпайп» Виктором Пинчуком. Его состояние оценивается в 1,2 млрд. долларов. По оценкам экспертов, последние несколько месяцев для миллиардера были особенно успешными.

Замыкает пятерку лидеров с состоянием в 1 млрд. долларов Юрий Косюк, занимающийся аграрным бизнесом. Несмотря на экономические трудности, которые переживает страна, Косюк продолжает инвестировать в развитие бизнеса в Украине и даже запускает собственное производство в Нидерландах.

А вот президент Украины Петр Порошенко оказался только на шестом месте. Состояние главы государства оценивается в 858 млн. долларов и за последний год выросло на 100 млн.

Интересно, что общее состояние сотни украинских миллионеров составляет 20 млрд. долларов. Для сравнения, капитал богатейшего, на сегодняшний день человека планеты, Амансио Ортеги, о котором уже писал сайт «На пенсии», составляет 80,3 млрд. долларов.

Источник Forbes Украина

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка