Самое популярное
Loading...

Мы фактически в шаге от гуманитарной катастрофы, - Каплин

31 марта 2016 11:03 | №0 0 1033 2

Вопрос прожиточного минимума является актуальным, поскольку эта категория является базовой при формировании минимальной заработной платы и пенсии. Об этом вчера заявил первый заместитель председателя комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионному обеспечению Сергей Каплин во время семинара на тему осовременивания прожиточного минимума.

«Именно эта категория, по моему мнению, максимально сфальширована властью, начиная с появления в нашей социальной риторике этого понятия. Если говорить прямо, то взяли и выделили какую-то часть ВВП для простых украинцев, разбросали на их количество и сфабриковали, собственно, порядок расчета, оставили эти никчемные, еще советские стандарты, которые себя выжили еще в начале 90-х годов прошлого столетия. И таким способом обосновали уровень в тысячу с гаком гривен, на которые, якобы, может прожить простой украинец», - отметил Каплин.

Он продемонстрировал участникам семинара продуктовый борщевой набор на 250 гривен. «От этой суммы в 1500 теперь отнимите аптеку, а у нас нет здоровых пенсионеров, заберите оттуда проезд, заберите оттуда плату за коммунальные услуги, заберите оттуда элементарные вещи, которые ежедневно нужны пенсионеру или работающему человеку и вы получите тот остаток, на который невозможно купить продуктовый борщевой набор. Мы фактически в шаге от гуманитарной катастрофы, когда люди будут умирать от голодной смерти», - заявил Каплин.

Каплин отметил, что при таких условиях Комитет, общественность вынуждены обращаться в суды для того, чтобы власть пересматривала такие вопросы и законодатели определили гражданам адекватный уровень социальной поддержки, адекватный уровень прожиточного минимума, из которого можно высчитать минимальную зарплату и минимальную пенсию.

Напомним, прожиточный минимум для нетрудоспособных украинцев составляет 1074 грн. В то же время фактический прожиточный минимум в ценах февраля для этой категории составляет 20 95 грн.

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Юрий Юрий 31 марта 2016 12:44

    Говорят всё правильно, а сдвинуть с места никто не берётся. одни слова. Гробят нацию. Ещё не родился, наверное, тот человек, который смог бы перевернуть всё. Нация стареет, рожать не хотят. Оно и понятно, в этом хаосе, что можно планировать. И когда они уже нажрутся? Вечных нет.

  • Валентина 31 марта 2016 13:54

    Одни разговоры везде,что пенсии,з/платы низкие,люди на грани выживания ,только депутаты ряхи свои наедают и на простой народ они все плевать хотели!!!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка